sábado, mayo 12, 2018

Tian Di

  
ESP: Fundada como joyería en Buenos Aires por Natalia Outeda, Frassaï amplia su actividad agregando una línea de velas y, en 2017, tres perfumes creados en colaboración con los perfumistas Yann Vasnier, Rodrigo Flores Roux y Olivier Gillotin.
Después de probar intensivamente su línea de perfumes, que en este momento incluye Tian Di, Blondine y Verano Porteño, debo decir que de lejos Tian Di es mi favorito.



"En un jardín escondido en las nubes, en el mítico Monte Kunlun, el melocotonero de Xiwangmu es una escalera cósmica que conecta el cielo y la tierra. Una vez cada 3000 años cuando los melocotones maduran se celebra un lujoso banquete. Ofrecido a las deidades y a la realeza, se dice que el mero aroma de esta fruta divina otorga la inmortalidad. Con elegancia simple y belleza tenue, Tian Di invita a esta comunión mística con un ritual en fragancia: incienso terroso, ricas flores verdes, elixir de melocotón y maderas calmantes se unifican para abrir la mente, purificar el cuerpo y despertar el espíritu ".
Semiacida y dulce, fruto de luz y deseo, iluminada con jengibre, revivida por el verdor del gálbano, abrazada a la calidad aromática del incienso, Tian Di inicia su viaje sensorial con un iris terroso bañado en semillas de zanahoria y maderas cremosas que se funden en la tenue piel tejiendo juntos una manta fría que cubre la madurez de un melocotón suculento.
Tian Di, al igual que el fruto del pecado original, abre un nuevo mundo delante de mis ojos hablándome en un idioma que sin saber ya dominaba.


ENG: Founded as a jewel house, in Buenos Aires by Natalia Outeda, Frassaï extended its activity by adding a line of candles and, in 2017, three perfumes created in collaboration with perfumers Yann Vasnier, Rodrigo Flores Roux and Olivier Gillotin
After an intensive testing of their perfume line, which at the moment include Tian Di, Blondine and Verano Porteño, i must say that Tian Di is my very favorite.
"In a garden hidden by clouds, on the mythical Mount Kunlun, Xiwangmu’s peach tree is a cosmic ladder that connects heaven and earth. Once every 3000 years the peaches ripen, and a lavish banquet is held. Offered to deities and royalty alike, it is said that the mere scent of this divine fruit grants immortality. With simple elegance and subdued beauty, Tian Di invites this mystical communion with a ritual in fragrance. Earthy incense, rich green flowers, peach elixir and calming woods culminate to open the mind, purify the body and awaken the spirit."
Semiacid and sweet fruit of light and desire, brightened with ginger, revived by the greenness of the galbanum, embraced to the aromatic quality of the frankincense, Tian Di starts its sensory journey with earthy iris spread with woods that merge into the warm skin knitting together a cold blanket covering the ripeness of a succulent peach. 
Tian Di, just like the fruit of original sin, opens a new world in front of my eyes talking to me in a language i was already fluent. 


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